央廣網撫州3月5日消息(記者李竟成 石坤 陳丹陽 劉昀彤)3月5日,江西省政協副主席、撫州市委書記肖毅會見中央廣播電視總臺江西總站調研采訪組一行。

撫州市委書記肖毅同胡嘯同志親切交流

  肖毅對中央廣播電視總臺一直以來對撫州各項事業發展的支持表示感謝,宣傳報道好撫州社會經濟文化等方面的新面貌是對撫州工作的肯定和鼓勵。肖毅表示,近年來撫州在脫貧攻堅、城鄉環境整治、文化旅游產業、生態文明建設、數字經濟發展處于全省“第一方陣”,生態產品價值轉換、超級計算、文化活化轉化、“林長制”、“法律明白人”等工作處于全省領先地位,在全國具有一定影響,撫州多項工作由“跟跑”到“并跑”甚至“領跑”。撫州將緊緊抓住擴大內需這個戰略基點,融入都市圈、對接長珠閩,堅定不移實施高質量跨越式發展首要戰略,充分發揮撫州生態、文化、人才“三大優勢”,下大力氣抓好科技創新、招商引資、營商環境和干部作風“四項工作”。希望中央廣播電視總臺江西總站的記者、編輯多來撫州走走看看,對外展示撫州發展的新變化,助力撫州換道超車、高質量跨越式發展。

撫州市委宣傳部長肖承貴與胡嘯同志參觀文昌里

  中央廣播電視總臺江西總站胡嘯同志向肖毅介紹了新組建的中央廣播電視總臺江西總站的相關情況以及近期開展的一些工作。胡嘯表示撫州是著名的才子之鄉、文化之邦,這里的明清老街和古建筑,見證了臨川千年的變遷和歷史。同時撫州也是國家區域性商品糧基地,被譽為“贛撫糧倉”,境內紅色、古色、綠色旅游景點交相輝映,是宜居、宜業、宜游的地方。近年來,撫州市在數字經濟發展、生態產品價值實現機制、中西方戲劇文化交流等方面有著十分出色的成績,尤其是湯顯祖故里的特色地域文化已充分融入到撫州市民的日常生活中,我對文昌里發展前景非?春,是十分值得對外推介的文化名片。上述這些都是值得長期持續報道的內容,因此撫州也是中央廣播電視總臺江西總站一個長期的新聞富礦。我們會多挖掘新聞背后的故事,向全省、全國推廣撫州模式、撫州經驗,讓更多的人知道撫州是一個有夢有戲的地方。

中央廣播電視總臺江西總站一行走訪調研

中央廣播電視總臺江西總站一行在九木科技有限公司走訪調研

中央廣播電視總臺江西總站一行在卓朗科技有限公司走訪調研

  撫州市委常委、宣傳部部長肖承貴參加會見。