央廣網南昌3月12日消息(記者王一凡)自3月11日起,浦發銀行南昌分行啟動了2021年度“3·15”消費者權益保護宣傳教育周活動。本次活動的時間為3月15日-3月21日,主題是“以人民為中心,增強金融消費者獲得感”。旨在引導金融消費者正確使用金融服務,了解自身權益,倡導理性消費觀念,培養良好金融消費生態環境,讓人民群眾更加平等、便捷地享有金融基礎服務。

  本次活動將采取線上線下相結合的方式,為更好的完善傳統服務保障措施,為老年人等群體提供更周全更貼心的服務,一方面積極深入街道、社區、學校等現場,重點針對老年、學生等群體開展非法集資、電信詐騙、養老騙局、校園貸、套路貸等主題的防騙宣傳教育。另一方面,利用微信公眾號及主流媒體,開展形式多樣的線上活動,將金融消費者權益、防范電信詐騙、個人信用等消費者關注的熱點問題,通過專業的解析和趣味的圖文表現出來,增強消費者閱讀興趣,助力消費者了解、掌握金融知識,提升金融消費者的風險責任意識和風險管理能力。

  活動期間,浦發銀行南昌分行積極組織轄內各營業網點主動向到店客戶進行宣講教育,借助LED顯示屏、電子海報機、室內電視、金融知識科普墻、宣傳折頁等載體,持續開展廳堂宣傳、風險提示,不斷喚起金融消費者的法律意識和維權意識,增強識假防騙能力,多元化助力金融消費者權益保護,攜手共創監管放心、客戶滿意的金融消費環境。