央廣網貴溪3月12日消息(記者王一凡 通訊員徐永明)東風送暖、春回大地、萬物復蘇,雖然三月的春風還帶著些許涼意,但在江西貴溪市廣袤大地上處處可見干部群眾揮鍬植樹的忙碌身影。
  連日來,貴溪市在做好疫情防控的同時,搶抓有利時機,該市四套班子帶頭,引導廣大青年志愿者圍繞植樹護綠開展志愿服務行動,按照“有序、獨立、分散、安全”的原則,組織干部群眾積極開展春季植樹造林工作,為貴溪“山清水秀美麗之地”注入青春力量。
  貴溪市各單位職工開展植樹活動(央廣網發 通訊員供圖)
  植樹過程中,大家分工明確,互相配合,扶苗、培土、踩實、圍堰、平地、澆水。每道工序都一絲不茍、認真細致,現場呈現一片忙碌有序的景象。大家一邊植樹,一邊交流樹木栽植養護的方法,相互學習。一排排整齊的樹苗,在春風的吹拂下煥發出盎然生機。一棵棵迎風挺立的樹苗,傳遞著春的生機與活力。
  貴溪市冷水林場職工參加植樹(央廣網發 通訊員供圖)
  近年來,貴溪市積極踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,高度重視植樹造林工作,該市四套班子領導帶頭參加義務植樹活動,已經成為貴溪市每年開春時節一道亮麗的風景線,有效帶動了全民義務植樹活動在貴溪市各地持續不斷、有聲有色地展開。同時,貴溪市堅持“邊栽邊管”原則,將植樹造林任務分解到村,責任到人,確保每個路段有人負責,每棵樹有人管護。切實做到“三分種、七分管”,確!霸缘孟、種得活、長得好、留得住”,加快全市生態文明發展進程。
  目前,貴溪市共完成人工造林面積8000畝,樹種閩楠、濕地松、木荷、楓香、無患子、水杉、香樟等苗木約75萬余株。