央廣網南昌2月25日消息(記者謝元森 陳丹陽)2月25日,中央廣播電視總臺江西總站一行來到江西報業傳媒集團學習、考察、交流。江西日報社社長、江西報業傳媒集團黨委書記、董事長黃萬林,江西報業傳媒集團黨委副書記、總經理王少君會見并交流研討。

  在江西報業傳媒集團,江西總站一行觀看了江西日報介紹專題片,參觀了江西報業傳媒集團采編流程,學習觀摩了江西報業傳媒集團自主研發的“贛鄱云”融媒體智慧平臺。江西日報社社長、江西報業傳媒集團黨委書記、董事長黃萬林向中央廣電總臺江西總站成立表示祝賀,他表示,熱烈歡迎江西總站在成立伊始來到江西報業傳媒集團交流,期待雙方加強交流合作,互相取長補短,讓各個方面的工作都上一個新的臺階。黃萬林說,相信總站在胡嘯同志的帶領下,一定能取得卓有成效的成績。

  中央廣播電視總臺江西總站胡嘯同志表示,江西日報是江西省委機關報,它圍繞省委、省政府各個時期的中心任務,緊密結合江西的實際,廣泛深入地宣傳黨的方針政策,指導社會生活,反映人民群眾的呼聲,為讀者提供多方面的最新信息等方面具有強大的采編力量。此次率領總站骨干成員來到江西報業傳媒集團,目的是來學習取經。江西報業傳媒集團自主研發的“贛鄱云”融媒體中央廚房可實現新聞“一次采集、多種生成、多元傳播”,依靠贛鄱云,可實現一部手機完成記者調度、現場采編與直播、遠程審核。生產的新聞信息產品可以一次分發到客戶端、PC網站、手機網站、微博、微信等新媒體平臺進行前端展示,報、視、網、端、微五位一體深度融合。胡嘯同志說:“‘贛鄱云’這張網有其非常獨特的地方,橫向到邊,縱向到底,助力地方經濟發展,視野非常寬廣,希望我們多聯系,多交流,實現跨界合作!

  雙方商定,接下來將就“贛鄱云”融媒體智慧平臺的合作進行深度探索,爭取盡快落實到位。